Verlässliche Grundschule

Die Verlässliche Grundschule (VG) ist ein Angebot, welches die Betreuung der Kinder bis 13:30 Uhr gewährleistet. Die Eltern entscheiden, wann sie ihr Kind in diesem Zeitraum abholen. Dieses Betreuungsangebot kann nur an Unterrichtstagen in Anspruch genommen werden. In den Ferien, an Feiertagen sowie an ganztägigen Lehrerfortbildungen bleibt die VG geschlossen.

Die Aufgabe der VG besteht darin, die Kinder im Anschuss an den Unterricht zu beaufsichtigen. Den Kindern wird freigestellt, wie sie die Zeit in diesem Rahmen nutzen möchten (Basteln, Malen, Lernspiele, freies Bewegen auf dem Schulhof, etc.).

Zurzeit stehen uns 71 Betreuungsplätze zur Verfügung. Die Kinder werden derzeit von vier Angestellten betreut.

Für das Mittagessen entsteht aktuell ein Beitrag von 43,00 € und für die Betreuungskosten entfallen 40,00 €.

Eine Anmeldung für die Verlässliche Grundschule ist notwendig!