Projektwoche 2010 - "Jim Knopf und der Lokomotivführer"

Am Samstag, 25.09.2010 lassen wir „Jim Knopf und Lukas den  Lokomotivführer“ lebendig werden. Die KGS hat sich in dieser Woche in eine lebendige und bunte Theaterwerkstatt verwandelt an der alle Schüler, Lehrer und einige Eltern beteiligt sind.

Gemeinsam erarbeiten wir in dieser Projektwoche Michael Ende`s Geschichte von der Reise mit Emma der Lokomotive vom beschaulichen Lummerland zur schrecklichen Frau Mahlzahn in die Drachenstadt. Dabei begegnen wir dem Kaiser von Mandala aus PingPong, den furchterregenden Piraten, dem Scheinriesen Herrn Turtur und jede Menge richtiger Drachen. Natürlich retten wir zum Schluss Li Si, die Tochter des Kaisers von Mandala.
Mit Elementen aus Tanz, Musik, Theater und Circus setzen wir die Geschichte in szenischen Bildern um und präsentieren gemeinsam die Abenteuer von Jim Knopf in den Abschlussaufführungen am Samstag.
Reisen Sie mit Jim und Lukas um 11.00, 13.00, 16.00 oder 18.00 Uhr in das wundervolle Land Mandala und unterstützen Sie sie bei der Befreiung der Prinzessin Li Si.

In der Zeit von 11.00 - 19.00 Uhr finden Sie auf unserem Schulhof verschiedene Spielständen an denen Ihre Kinder ihre Geschicklichkeit, Reaktionsfähigkeit oder Kräfte messen können.
Und - natürlich ist auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Pssssst! Als kleinen Vorgeschmack finden Sie hier „geheimes und brandheißes“ Bildermaterial von den Vorbereitungen und Proben: